单腿支撑生命的平衡——深山农民杨书春苦练“绝技”脱贫致富
本文来源: 新华社 2016-10-30 08:04:27 编辑: 李志红 作者: 记者 李博
“身残家贫志愈坚,单腿蹚出致富路”。因煤矿事故左腿高位截肢的河南省卢氏县观沟村农民杨书春,在“单腿生涯”24年中,苦练“上山担柴”“采蘑菇”“爬树摘板栗”“背粮食”等各种“生产绝技”脱贫致富。

单腿支撑生命的平衡——深山农民杨书春苦练“绝技”脱贫致富

杨书春挑着饲料去喂猪(10月25日摄)。

“身残家贫志愈坚,单腿蹚出致富路”。因煤矿事故左腿高位截肢的河南省卢氏县观沟村农民杨书春,在“单腿生涯”24年中,苦练“上山担柴”“采蘑菇”“爬树摘板栗”“背粮食”等各种“生产绝技”脱贫致富。能够驾驭身体的杨书春更想驾驭自己的生活,妻子的不离不弃让他从“几度困顿”走向“带头模范”。面对政府和社会各界帮助,他知恩图报、回馈乡邻,以“单腿姿态”融入社会。

新华社记者 李博 摄


   1 2 3 4 5 6  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000