河南安阳农户“借光”脱贫
本文来源: 新华网 2016-11-04 09:25:28 编辑: 睢媛媛 作者: 王建安
河南安阳县积极构建由政府、银行、企业和贫困农户共同参与的“借助户用光伏发电”脱贫模式。

 河南安阳农户“借光”脱贫

2016年11月3日,河南安阳县善应镇北善应村村民申文生(右二)在自家房顶上帮助技术人员安装户用光伏发电面板。

河南安阳县积极构建由政府、银行、企业和贫困农户共同参与的“借助户用光伏发电”脱贫模式,该模式采取贫困农户贷款、光伏企业担保、农商银行放贷的方式,以户用光伏发电站发电收益偿还银行贷款本息,每户农民年均最低增收1370元。截止目前,已发放项目贷款265万元,为西部山区47家贫困农户安装了户用光伏发电站。新华网发(王建安 摄)

   1 2 3  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000