【航拍】长垣:“借光发电”照亮贫困农家
本文来源: 新华网 2016-11-04 10:22:57 编辑: 睢媛媛 作者: 李志红 王威
河南省长垣县为全县1619户建档立卡的社会保障兜底贫困户建立稳定增收渠道。

【航拍】长垣:“借光发电”照亮贫困农家

长垣县常村镇常村二中的教学楼顶上,一排排整齐的深蓝色光伏电池板在阳光下熠熠闪光,形成一道亮丽风景线。(11月2日摄)

光伏扶贫是目前河南省正在探索推广的精准扶贫方式之一。目前,河南省长垣县各乡镇已陆续启动光伏扶贫项目,可为全县1619户建档立卡的社会保障兜底贫困户建立稳定增收渠道。据了解,按每户安装2千瓦光伏容量计算,每户每年可以增加经济收入2000元以上。新华网发 (李志红/文 王威/摄)

   1 2 3 4 5  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 光伏 扶贫
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000