河南滑县:杭白菊丰收 农民采摘忙
本文来源: 新华网 2016-11-16 11:33:12 编辑: 谷婷婷 作者: 毕兴世
今年,滑县焦虎镇把特色种植作为扶贫攻坚的突破口,广泛种植杭白菊、铁棍山药等稳产高产的经济作物。

河南滑县:杭白菊丰收 农民采摘忙

11月12日,在河南省滑县焦虎镇陈小营村,欣农中药材种植农民合作社社员正在采摘杭白菊。

今年,滑县焦虎镇把特色种植作为扶贫攻坚的突破口,广泛种植杭白菊、铁棍山药等稳产高产的经济作物。欣农中药材种植农民合作社负责统一供苗、统一指导栽培、统一技术管理、统一销售,并聘请专业技术人员做全程跟踪指导,先后在陈小营、西缑庄、邓庄、曹庄、焦西等村种植杭白菊共计5000亩。

据了解,杭白菊不同于观赏菊花,具有较高的药用价值。经现代医药理证明:杭白菊具有止痢、消炎、明目、降压、降脂、强身的作用,可用于治疗湿热黄疸、胃痛食少、水肿尿少等症。以菊汤沐浴,还有去痒爽身、护肤美容的功能。新华网发(毕兴世 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 丰收 杭白菊
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000