【飞阅中国】黄河上的“天鹅湖”
本文来源: 新华网 2016-12-06 15:55:19 编辑: 睢媛媛 作者: 郭浩
​每年11月起,栖息在西伯利亚的白天鹅飞越万里至中国内陆多地越冬,次年春暖花开时才陆续返乡。

【飞阅中国】黄河上的“天鹅湖”

每年11月起,栖息在西伯利亚的白天鹅飞越万里至中国内陆多地越冬,次年春暖花开时才陆续返乡。其中,位于黄河中游、河南省西部的三门峡黄河湿地每年冬季都吸引了大量白天鹅来“度假”,三门峡库区变成黄河上的“天鹅湖”。

三门峡黄河湿地地处全球候鸟迁徙中亚—印度迁徙通道上,是重要的候鸟迁徙地和越冬地。每年冬季不仅有大量天鹅在此越冬,还有黑鹳、大鸨、白头鹤、中华秋沙鸭等数十种保护动物栖息于此。

近年来,随着黄河三门峡库区保护力度的加大,来这里越冬的白天鹅数量逐年增多。新华网发(郭浩 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页    >>|

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 黄河 三门峡
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000