河南滑县:“扶贫车间”建村旁 留守妇女挣钱忙
本文来源: 新华网 2016-12-13 10:32:49 编辑: 睢媛媛 作者: 王子瑞
河南省滑县金泰服装公司借助当地“巧媳妇”扶贫工程,让妇女在家门口就业。

河南滑县:“扶贫车间”建村旁 留守妇女挣钱忙

2016年12月12日,河南省滑县慈周寨镇北李庄村,妇女在村口的服装厂打工挣钱。

河南省滑县金泰服装公司借助当地“巧媳妇”扶贫工程,用工和务工对接,用产业带动扶贫,由“输血”变“造血”,让妇女在家门口就业,既能顾家还能赚钱,一举多得,使一些贫困家庭的留守妇女就近就地务工就业,增加了收入。

按照河南省“十三五”时期脱贫攻坚时间表,2016年河南将实现110万农村贫困人口稳定脱贫,兰考县、滑县率先脱贫“摘帽”。

河南省滑县2011年被确定为国家扶贫开发工作重点县。2016年以来,滑县坚持以扶贫脱贫统揽全县工作大局,举全县之力,加快脱贫攻坚步伐。“滑县按照种植、养殖、加工、劳务、服务‘五业并举’和扶、转、带、保、救‘五路齐驱’的工作思路,创新帮扶模式,实施到村到户到人的精准扶贫措施,强化贫困户自我脱贫意识,引导其变‘要我脱贫’为‘我要脱贫’。”滑县县长陈忠说。安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿表示,滑县脱贫攻坚工作已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,滑县上下将勠力同心,克难攻坚,以“攻坚”的锐气、“成事”的底气,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2016年底率先脱贫,向省委、省政府和全县人民交上一份满意答卷。

2016年3月29日,河南省脱贫攻坚工作会议确定该省“十三五”时期脱贫攻坚时间表。省委、省政府制定的《河南省建档立卡贫困人口脱贫和贫困县摘帽滚动计划》,明确全省贫困人口脱贫目标为2016年110万人、2017年100万人、2018年90万人、2019年70万人、2020年60万人;明确兰考、滑县2个国定贫困县2016年脱贫摘帽,6个国定贫困县和4个省定贫困县2017年脱贫摘帽,17个国定贫困县和11个省定贫困县2018年脱贫摘帽,13个国定贫困县2019年脱贫摘帽。新华网发(王子瑞 摄)

   1 2 3 4  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 就业 扶贫
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000