郑州航空港区双鹤湖中央公园地下管廊主体工程完工
本文来源: 新华网 2017-01-12 11:21:27 编辑: 睢媛媛
1月11日,中铁四局参建的河南省郑州市航空港区双鹤湖中央公园地下管廊主体工程经过10个月的精心施工,安全、优质、高效地顺利完工。

郑州航空港区双鹤湖中央公园地下管廊主体工程完工

1月11日,中铁四局参建的河南省郑州市航空港区双鹤湖中央公园地下管廊主体工程经过10个月的精心施工,安全、优质、高效地顺利完工。

郑州市双鹤湖中央公园是2017年第十一届中国国际园林博览会B区展园,位于中国首个国家级航空港经济综合实验区——郑州航空港区南部,项目总投资约50亿元,预计将在2017年9月底竣工投入使用。作为郑州市打造新型海绵城市的重要配套设施,双鹤湖中央公园设计了地下空间功能为地下商业,地下公共车库,地下联络道及综合管廊四大板块,总建筑面积约31万平方米。

据了解,双鹤湖中央公园综合管廊规划全长6.1公里。其中支线型综合管廊长3.1公里,纳入给水管、电力电缆、通信电缆、供热管及中水管道,缆线型综合管廊长3.0公里,纳入电力电缆和通信电缆。

新建综合管廊是指城市地下集中容纳电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,是大中型城市基础设施的重要组成部分。形象地说就是将以往埋在地下的各种市政管线统一地安放在一个共同的“房子”里,新增或维护管线时就可以不必打开路面,直接通过预留的维护井下到管廊内进行施工作业,大大减少由于路面反复开挖造成经济损失,不仅解决了“拉链路”的问题,还可改善道路开挖对市民生活带来的不便。而且对于管线使用周期、寿命及维护都有好处。新华网发

   1 2 3 4 5 6  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000