高铁“蜘蛛侠”的春运梦想
本文来源: 新华网 2017-01-12 15:14:25 编辑: 睢媛媛 作者: 高国桥
年纪不大的王辉,是新乡供电段高铁车间最年轻的“元老级”人物。

高铁“蜘蛛侠”的春运梦想

2017年1月12日,王辉(右一)处理2C检测设备发现的鸟窝

2017年春运1月13日正式拉开序幕。1月12日凌晨4点,郑州铁路局新乡供电段高铁车间王辉带领作业组成员,利用春运前最后一个“天窗”作业点,完成了春运前京广高铁管内接触网设备检查确认任务。

年纪不大的王辉,是新乡供电段高铁车间最年轻的“元老级”人物。京广高铁自2012年12月26日开通以来,今年将迎来第五个春运。每次春运前王辉都参与了春运前接触网设备全面排查,以良好的设备质量迎接繁忙的春运,保证列车安全运行。

为提高工作效率,降低行车设备风险,保障行车运输安全。今年春运前夕,这个段充分利用接触网6C、2C等各种安全监控技术手段,加强对接触网设备状态的实时监控,有针对性地加强日常维护,确保设备状态稳定,大大减轻了高铁“蜘蛛侠”的夜间劳动作业强度。

据王辉介绍,当日,根据6C分析室提供的数据,有针对性的处理2C检测设备发现的鸟窝4处、6C检测设备发现的零部件状态不良2处,登乘接触网作业车手触式检查接触网设备40条公里。

再返回驻地的途中,王辉说,“通过春运前近两个月的接触网设备全面排查和6C分析室提供的各项数据,管内高铁接触网设备质量处于良好状态,我们铁路人的“平安春运、有序春运、温馨春运”的春运梦想不难实现。”新华网发(高国桥 摄)

   1 2 3 4 5  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000