“90后”接触网工保春运
本文来源: 新华网 2017-01-24 11:00:12 编辑: 睢媛媛 作者: 高国桥
1月23日,新乡供电段濮阳西接触网工区“90后”接触网工王秉学、付银飞和小伙伴们在瓦日铁路濮阳西站,利用春节前最后一个天窗点检查整治接触网设备。

“90后”接触网工保春运

1月23日,在瓦日铁路濮阳西站,“90后”接触网工何银飞、王秉学和小伙伴们检查处理接触网设备安全隐患。

1月23日,在瓦日铁路濮阳西站,新乡供电段濮阳西接触网工区“90后”接触网工王秉学、付银飞和小伙伴们一起,检查整治接触网设备。濮阳西接触网工区负责瓦日铁路胡庄至台前北正线130公里、共5个站场6个区间的接触网设备运营管理任务,工区平均年龄23岁,“90后”占班组总人数的90%。

瓦日铁路又称山西中南部铁路通道,位于晋中南、豫北和鲁中南地区,为横穿晋豫鲁三省的一条东西向干线铁路,先后穿越吕梁山、太岳山、太行山及沂蒙山,西起山西省吕梁地区兴县的瓦塘镇,东至山东省日照港,横跨山西、河南和山东三省13个地市、48个县区,是我国“十一五”铁路建设重点工程,连接我国东西部的重要煤炭资源运输通道,是世界上第一条按30吨重载铁路标准建设的铁路,国家中长期铁路网规划的重要组成部分。2016年3月18日,瓦日铁路濮阳站客运通车。新华网发(高国桥 睢媛媛

   1 2 3 4 5 6 7 8  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 瓦日铁路
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000