伏牛深山贫困户 新年新房新生活
本文来源: 新华社 2017-01-25 08:28:49 编辑: 李志红 作者: 记者 冯大鹏
卢氏县是国家连片特困地区重点县和河南省“三山一滩”扶贫工作重点县,搬迁扶贫是当地主要的扶贫方式之一。

伏牛深山贫困户 新年新房新生活

这是1月22日航拍的河南省卢氏县朱阳关镇朝阳社区一角。

卢氏县是国家连片特困地区重点县和河南省“三山一滩”扶贫工作重点县,搬迁扶贫是当地主要的扶贫方式之一。卢氏县坚持异地搬迁与发展产业同步规划、同步实施,让贫困户搬得出、稳得住、能致富,实现稳定脱贫。像家在伏牛山深处的卢氏县朱阳关镇涧北沟村的郭玉良一样,今年3月底前卢氏县2355户9268人也将搬迁入住新房。

新华社记者 冯大鹏 摄


   1 2 3 4 5 6 7  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000