【网络媒体走转改】带着盲人学潜水
本文来源: 新华网 2017-02-07 10:13:49 编辑: 游黎
郑州市红十字水上义务救援队邀请10名视障人士来到救援队,对他们进行潜水装备讲解。

【网络媒体走转改】带着盲人学潜水

2月5日上午,郑州市红十字水上义务救援队与郑州和勤青年志愿互助中心的志愿者一起,邀请10名视障人士来到救援队,对潜水装备进行了解的同时,还学习了潜水初级理论课程。

“这是湿式潜水服,可以透进来水,保温效果一般,适用于夏天潜水使用。这是干式潜水服,冬季潜水时穿着它水渗不进来,里面加上合适的底衣甚至于可以在冰层下潜水!这是BCD浮力调节背心,通过往里面充气和排气可以让潜水者下潜或上浮……”主讲老师顿涛的讲解过程不急不躁,还让每位盲人朋友都亲身穿戴体验了专业的潜水装备。作为救援队的潜水教练,顿涛同时也是河南省环保厅的一名职工,仅2016年一年就参加各类救援活动47次,利用自己的潜水技能,多次在水下搜救任务中立功。为了这次潜水体验活动,顿涛提前一个月开始为盲人准备教程。(游黎 文 路宽摄)

【网络媒体走转改】带着盲人学潜水

参加活动的李卓航、李政和是一对双胞胎,是盲校的高三学生,平时热爱弹钢琴。李卓航、李政和和大家一起穿戴上专业的潜水装备,背上气罐,戴上面镜,含着呼吸器仔仔细细地体验着。

经过一上午的培训讲解,盲人朋友们大都对潜水装备整体有了初步的认识。下一步救援队将带盲人朋友,到游泳馆实地进行潜水,希望能给他们带来更加美好的生活体验。新华网发

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页    >>|

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 潜水 盲人
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000