这一天,他们用无偿献血诠释爱的真谛
本文来源: 新华网 2017-02-15 08:40:55 编辑: 睢媛媛 作者: 丁友明
河南省红十字血液中心开展的“让爱蔓延、热血代言”情人节无偿献血活动在河南省红十字血液中心采血大厅和金水区民政局会场同时展开,受到青年情侣的追捧。

这一天,他们用无偿献血诠释爱的真谛

2月14日是西方“情人节”。当天上午,河南省红十字血液中心开展的“让爱蔓延、热血代言”情人节无偿献血活动在河南省红十字血液中心采血大厅和金水区民政局会场同时展开,受到青年情侣的追捧。

上午9时,在河南省血液中心采血大厅,前来参加无偿献血的青年男女比平时明显增多。刚献过血的梁金玲、吴昌余夫妇说:“结婚10多年来,每年都会相伴来到血液中心参加无偿献血,希望用饱含爱心的血液使更多患者的生命得到延续,赠人玫瑰,手留余香,我们觉得做这样的事情非常有意义……”。在金水区民政局门前的采血车上,25岁的牛锴和刚领证的妻子王紫琼参加了无偿献血,他深有感触地说:“今天,我们登记结婚啦,领证这一天的共同献血将让我们的爱情更加牢靠,也使得这个情人节具有特殊的意义。”

据介绍,当天的献血活动中,891人参与登记,700人成功献全血,共计245700毫升;92人献单采成分血。新华网发(丁友明摄)

   1 2 3 4 5  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000