河南郑韩故城首次发现城门和瓮城
本文来源: 新华社 2017-02-15 15:23:55 编辑: 李志红 作者: 记者朱祥
考古人员在河南省新郑市郑韩故城东城北城门遗址考古发掘中,首次发现城门和瓮城,对研究中国早期城市防御体系具有重大意义。

河南郑韩故城首次发现城门和瓮城

2月14日,工作人员在考古发掘现场工作。

考古人员在河南省新郑市郑韩故城东城北城门遗址考古发掘中,首次发现城门和瓮城,对研究中国早期城市防御体系具有重大意义。据介绍,这是郑韩故城考古工作开展50多年来,经过科学发掘找到的第一个城门。发掘表明,该城门为瓮城结构,布局清晰,保存完好,这在春秋战国时期的都城遗址中实属罕见,填补了我国古代都城建筑史上的一个空白。

新华社记者朱祥摄


   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页    >>|

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000