郑州:大学生穿汉服过“花朝节”
本文来源: 新华网 2017-03-13 14:56:45 编辑: 睢媛媛 作者: 丁友明
3月12日(农历二月十五)是我国民间的传统节日“花朝节”。

郑州:大学生穿汉服过“花朝节”

3月12日(农历二月十五)是我国民间的传统节日“花朝节”。当天上午,来自郑州轻工业学院、郑州师范学院等院校汉服爱好者社团,组织120位汉服爱好者,相聚在郑州市碧沙岗公园,参加了丁酉年“花朝节”民俗文化展演活动。他们身穿多彩的汉式服装,一起游园赏花,共同祭拜花神,向游园群众介绍汉服知识和汉族传统民俗礼仪知识,还参加了“投壶”、“占花名”、“扑蝶会”等传统趣味游艺活动和才艺展演。

据了解,“花朝节”是纪念百花的生日,简称“花朝”,俗称“花神节”、“百花生日”、“花神生日”,是汉族传统节日,流行于东北、华北、华东、中南等地,一般于农历二月初二、二月十二或二月十五举行。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花。新华网发(丁友明摄)

   1 2 3 4  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000