洛阳:萌娃身着汉服学非遗
本文来源: 新华网 2017-03-13 14:56:45 编辑: 睢媛媛 作者: 巩卫东
彩塑是我国民间传统的造型艺术,以泥土为原料,由手工捏制成形,或素或彩,造型以人物、动物为主。

洛阳:萌娃身着汉服学非遗

3月12日,几名儿童正在跟随中国民间工艺美术大师、河南省非物质文化遗产项目“李氏彩塑”代表性传承人李明甫老师学习彩塑技艺。

彩塑是我国民间传统的造型艺术,以泥土为原料,由手工捏制成形,或素或彩,造型以人物、动物为主。李氏彩塑,自李公讳初创,传至今人李明甫已历十九世,距今400余年。2015年,“李氏彩塑”被列为第四批河南省非物质文化遗产代表性扩展项目,李明甫被评定为“李氏彩塑”代表性传承人。

为使彩塑这一技艺进一步发扬光大,李明甫坚持利用学校寒暑假、节假日时间,义务教授孩子们学习“李氏彩塑”技艺,到今年已有六年之久。为增强孩子们的学习兴趣和对传统文化的理解,今年他开始尝试让孩子们身穿汉服学习彩塑技艺,传承非物质文化遗产,受到广泛赞誉。新华网发(巩卫东 摄)

   1 2 3 4 5 6  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 非遗
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000