拓片文化盛宴“惊艳”中原
本文来源: 新华网 2017-03-17 14:51:59 编辑: 王海霞 作者: 李志红 游黎
​3月16日至18日,“古韵遗风、文化商都”中国古代石刻艺术拓片展在河南省美术馆举办。

拓片文化盛宴“惊艳”中原

3月16日至18日,“古韵遗风、文化商都”中国古代石刻艺术拓片展在河南省美术馆举办。

据了解,本次拓片展共展出砖、石精品拓片150余幅,受到全国文物、金石拓片界的高度关注。展出作品涉及社会生活、神话传说、历史故事、祥瑞图案等吉祥文化内容,题材涉及墓志、佛教、碑刻、陶文、瓦当、文字砖、画像石(砖)、全形拓、颖拓、锦灰堆等多个门类,具有重要的历史价值、文物价值、艺术价值、收藏价值和经济价值,是中原地区近年以来最具特色的一次拓片文化盛宴。   新华网发 (李志红 游黎 )

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000