洛阳警方首次“击落”一“黑飞”无人机
本文来源: 新华网 2017-04-12 15:06:50 编辑: 睢媛媛 作者: 陆明放 任双波 胡方
无人机的普及,在给航拍摄影、环境监测及保护、媒体播报等带来便利的同时,也会给大型活动安保造成安全隐患。

洛阳警方首次“击落”一“黑飞”无人机

民警用无人机反制“枪”,驱离“黑飞”的无人机。

无人机的普及,在给航拍摄影、环境监测及保护、媒体播报等带来便利的同时,也会给大型活动安保造成安全隐患。10日晚,在第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式现场,洛阳警方果断“击落”了一架擅自闯入现场的无人机。

当晚,第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式正在洛阳体育中心广场精彩上演,省、市两级电视台正在对演出进行直播。21时许,活动现场上空突然出现一架未经授权闯入的无人机。

为防止该无人机干扰正常直播,洛阳市公安局警航大队民警立即拿出自己的无人机反制“枪”,将对方“劝离”。

但几分钟后,这架无人机再次飞向活动现场上空。活动安保指挥部果断决定,对该无人机和操作人员实施强制措施。民警再次使用无人机反制“枪”,迫降无人机,同时指令相关区域执勤民警查找操作人员。

最终,根据无人机迫降方位,执勤民警很快找到操作人员,并将无人机暂扣。经查,无人机操作人王某是嵩县人,出于好奇远距离操控无人机,航拍牡丹文化节开幕式演出。目前,警方正在对王某的行为依法调查处理。

洛阳市公安局警航大队负责人王战卫说,随着无人机使用的逐渐普及,在一些大型活动中,一些无人机未经同意在活动上空飞行、拍摄,可能影响到活动的正常秩序,甚至造成人员和财产损失。为了对大型活动、重点区域等地附近空域进行有效管控,洛阳市警方使用无人机反制“枪”采取强制措施。

警方提醒,牡丹文化节期间,洛阳市将举办多台大型活动,使用无人机航拍必须经主办方和有关部门同意,方可在指定区域和范围内飞行。否则,警方将采取强制反制措施。对不听劝阻,造成不良后果或影响的,将依法追究相关人员的法律责任。新华网发(陆明放 任双波 胡方 摄)

   1 2 3  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 黑飞 无人机
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000