鲁山:葡萄残枝育蘑菇 生态循环助脱贫
本文来源: 新华网 2017-04-12 15:06:50 编辑: 睢媛媛 作者: 郭东伟
河南省鲁山县辛集乡三西村种植农民专业合作社,社员利用葡萄枝条做基料,引进余黄蘑菌种大棚培植取得成效,每个大棚可培育1.2万袋菌种,每袋可产鲜蘑菇3千克。

鲁山:葡萄残枝育蘑菇 生态循环助脱贫

河南省鲁山县辛集乡三西村种植农民专业合作社,社员利用葡萄枝条做基料,引进余黄蘑菌种大棚培植取得成效,每个大棚可培育1.2万袋菌种,每袋可产鲜蘑菇3千克。不仅节省了木材,每亩至少可以节省700元成本,而且还美化了环境,葡萄残枝育蘑菇,让大家感受到了科技农业、生态农业、绿色农业的力量,实现经济效益、生态效益和社会效益的统一。新华网发(郭东伟 摄 )

   1 2 3 4 5  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 生态 蘑菇
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000