郑州在建工地“惊醒”东周睡梦人 现30座古代墓葬
本文来源: 中新网 2017-04-21 08:50:11 编辑: 睢媛媛 作者: 王中举
4月20日,河南郑州西郊以在建工地,发现东周古墓群,里边发掘出十多具尸骨姿态奇特。
郑州在建工地“惊醒”东周睡梦人 现30座古代墓葬
4月20日,河南郑州西郊以在建工地,发现东周古墓群,里边发掘出十多具尸骨姿态奇特。据郑州市文物考古研究院发掘项目负责人刘青彬介绍,目前已发现了古代墓葬30座,基本都是东周时期的墓葬,因为墓式的不同,有仰身直肢葬,有侧身屈肢葬,在棺椁倒塌之后,他的头部可能会受到挤压变形导致他的嘴巴张开。目前发掘工作还在进行中。 王中举 摄
   1 2 3 4 5 6 7  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 古代墓葬
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000