“绿色”产业助力精准扶贫
本文来源: 新华网 2017-06-19 17:29:45 编辑: 睢媛媛 作者: 刘肖坤
​6月16日,在河南省内黄县绿惠无公害菌业种植基地,工人正在晾晒黑木耳。

“绿色”产业助力精准扶贫

6月16日,在河南省内黄县绿惠无公害菌业种植基地,工人正在晾晒黑木耳。据了解,河南省内黄县绿惠菌业种植基地主要利用秸秆、锯末等作为培养基发展食用菌栽培项目,在避免焚烧秸秆对环境污染的同时,又获得了较高经济效益。目前,该基地栽培的60万袋黑木耳已开始采摘上市,吸收了周边近百名留守老人打工就业。

近年来,内黄县在实施产业扶贫过程中,积极引导农民调整农业产业结构,因地制宜发展特色食用菌产业,为农户开辟出一条脱贫创收新路径,让当地农民的经济效益逐年增加。新华网发(刘肖坤 摄)

   1 2 3 4 5  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 扶贫
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000