河南消防官兵用上“机器人”
本文来源: 新华网 2017-06-19 17:34:11 编辑: 睢媛媛 作者: 黄政伟
​2017年6月16日,河南洛阳,国内最大的特种机器人研发生产基地内,由中信重工研发的4台防爆消防侦察机器人、14台消防灭火侦察机器人正式交付洛阳市公安消防支队。

河南消防官兵用上“机器人”

2017年6月16日,河南洛阳,国内最大的特种机器人研发生产基地内,由中信重工研发的4台防爆消防侦察机器人、14台消防灭火侦察机器人正式交付洛阳市公安消防支队,这也是洛阳市打造“智慧消防”首批投用的智能机器人,将用于提升各消防中队装备水平和强化应急救援能力。

据河南省消防总队相关负责人介绍,这是河南省首次大规模、门类较为齐全的装备此类消防机器人,随后将逐步在省内其他城市推广应用。

此次交付的防爆消防灭火侦察机器人是国内市场上唯一获得防爆和消防双认证的消防机器人产品,尤其适合石油、化工、燃气、电力、油罐、仓储、火工等易燃易爆环境的消防救援工作,对消防救援工作的决战决胜将起到很好的推进作用。新华网发(黄政伟 摄)

   1 2 3 4 5  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 机器人
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000