河南宝丰:研发汝瓷新器型 开拓消费新市场
本文来源: 新华社 2017-06-20 15:05:49 编辑: 李志红 作者: 何五昌
河南省宝丰县是我国著名的汝瓷文化之乡,也是全国重点文物保护单位——清凉寺汝官窑遗址所在地。

河南宝丰:研发汝瓷新器型 开拓消费新市场

这是6月20日拍摄的河南省宝丰县天一汝瓷创作的新型汝瓷作品《连年有余》(拼版图片)。  

河南省宝丰县是我国著名的汝瓷文化之乡,也是全国重点文物保护单位——清凉寺汝官窑遗址所在地。近年来,当地通过“走出去、引进来”的方式,带领汝瓷企业、艺人到国内外著名的陶瓷之乡学习,并通过引进优秀的陶瓷创作机构、技术人员等,研发汝瓷新器型、新产品。经过不断的技术研发和器形创作,当地在传承汝瓷青素典雅、温润如玉特点的基础上,开发出涵盖工艺瓷、日用瓷、艺术瓷等多个系列的新器型产品,进一步开拓了汝瓷的消费市场。

新华社发(何五昌 摄)


   1 2 3 4 5 6 7  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 汝瓷
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000