夏至雨中 行人匆匆
本文来源: 新华网 2017-06-22 15:32:34 编辑: 睢媛媛 作者: 王子瑞
2017年6月21日傍晚,河南省滑县县城道口镇街头,行人骑着自行车、电动车,打着雨伞或身披雨衣,在小到中雨中赶路。

夏至雨中 行人匆匆

2017年6月21日傍晚,河南省滑县县城道口镇街头,行人骑着自行车、电动车,打着雨伞或身披雨衣,在小到中雨中赶路。

中央气象台预报,受低涡影响,6月21日至24日,华北、黄淮中东部和东北地区南部自西向东有一次强降雨过程。其中,内蒙古中部偏南地区、河北、北京、天津、辽宁西南部、河南东部、山东、安徽东北部和江苏北部等地的部分地区有大到暴雨,北京西部和北部沿山、河北北部等地的部分地区有大暴雨,局地累积雨量可达120~150毫米。过程主要降水时段为22日白天到夜间。上述部分地区并伴有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米。

冷空气和雨水影响下,今明两天华北、黄淮等地将先后迎来明显降温,累积降幅普遍能达到6-10℃,最高气温在周四、周五纷纷降至30℃以下,迎来清凉。新华网发(王子瑞 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 降雨
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000