​河南濮阳:再现石油榜样的力量
本文来源: 新华网 2017-06-22 15:32:33 编辑: 睢媛媛 作者: 仝江
河南省濮阳市中原油田组织的大型原创现代沪剧《塔之恋》日前在在中原文化宫公演。

​河南濮阳:再现石油榜样的力量

《塔之恋》剧照

河南省濮阳市中原油田组织的大型原创现代沪剧《塔之恋》日前在在中原文化宫公演。《塔之恋》是一部反映第一代石油工人在艰苦的年代和恶劣的环境下,以创业的豪情和钢铁意志克服种种困难的感人故事的作品,塑造了不畏艰险、无私奉献的石油人形象。《塔之恋》的原型是中原油田退休干部李允子,他先后在甘肃玉门油矿、新疆独山子、胜利油田、中原油田参加了大会战,为中国油田的勘探开发作出了突出贡献。他被授予“石油工业有突出贡献专家”称号,并享受国务院颁发的政府特殊津贴。退休后李允子省吃俭用资助湘西贫困学子,他还组织老石油撰写油田勘探开发回忆录,用真实故事诠释石油人爱国敬业奉献的精神,引起了强烈反响。新华网发(仝江 摄

   1 2 3 4  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 石油榜样
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000