周口警方聘请百名“千里眼”充当违法举报员
本文来源: 大河网-大河报 2017-08-25 09:10:10 编辑: 李志红 作者:

周口警方聘请百名“千里眼”充当违法举报员

2017-08-25 09:10:10 来源: 大河网-大河报
摘要

  大河报记者昨日从周口市交警支队获悉,即日起,该市面向社会公开招募100名交通安全信息员,对交通违法和肇事逃逸等行为进行有奖举报。

  据介绍,本次招募的信息员主要从公交车、出租车、私家车驾驶员中选拔,选聘条件为热心交通安全监督工作,原则性强,驾照、车辆手续齐全,高中以上学历,年龄在25岁-55岁之间,没有发生过有责任的交通事故,近一年内无交通违法记录。

  被聘任后,领取行车记录仪开展工作。其间,信息员可对无牌无证、遮挡号牌、客车超员、行人闯红灯、非机动车闯入机动车道等各种交通违法行为进行举报,交警部门将视具体情况给予不同数额的现金奖励。据悉,最高奖励为2000元。

  需要注意的是,聘任的信息员应带头遵守各项交通法律法规,如自身出现严重交通违法行为,或连续两个月没提供有效举报信息的,将被取消信息员资格,收回行车记录仪。(记者于扬实习生李玉坤)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121540653