郑州纬一路小学开学第一课 走进特警队
本文来源: 央广网 2017-08-28 15:48:28 编辑: 郭东亮 作者: 杨志伟 高乾军

郑州纬一路小学开学第一课 走进特警队

2017-08-28 15:48:28 来源: 央广网
摘要

  特警叔叔绘声绘色的讲解安全知识

  8月26日,新学期刚刚开学,郑州市纬一路小学四一班同学在班主任王春燕老师和家长的陪伴下,走进郑州市公安局特警支队,进行治安防范知识学习。孩子们不但和特警叔叔打了一场趣味篮球友谊赛,而且参观了各种警用装备、特警叔叔现场迅速拆装枪支、五层楼高空速降、110米综合体技能障碍跑,让孩子们大开眼界。 

  特警叔叔迅速拆装枪支让孩子和家长们眼花缭乱  

  家长和孩子乐开了花儿

  据郑州市纬一路小学四一班班主任王春燕老师介绍,小学时期是孩子交通安全意识以及治安防范意识的养成时期,学校平时就有针对性的加强对学生文明交通素养和守法意识培养,新学期刚开始就选择走进特警队,是因为在这方面民警更具有专业性和针对性,孩子开阔眼界的同时,更容易接受新知识。(通讯员 杨志伟 高乾军)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121556602