【美图美文】映日荷花别样红
本文来源: 新华网 2017-07-19 11:34:45 编辑: 睢媛媛 作者: 何进文

【美图美文】映日荷花别样红

2017-07-19 11:34:45 来源: 新华网
摘要

她洁身自好,与世无争,只在静默中为你孕一袭淡淡的幽香,且用一生时间守着一池清水。

她洁身自好,与世无争,只在静默中为你孕一袭淡淡的幽香,且用一生时间守着一池清水。

 

  2017年7月15日,在河南平顶山拍摄的荷花。

  荷花素雅高洁、轻盈灵秀,清香而天然。喜欢荷花,是因为它出污泥而不染,她洁身自好,与世无争,只在静默中为你孕一袭淡淡的幽香,且用一生时间守着一池清水,风也罢,雨也罢,无尘无埃,远离世俗,濯清涟而不妖,不蔓不枝,亭亭静植,独守淡泊在空灵的风骨和气质,钦佩它从“映日荷花别样红”到“留得残荷听雨声”的坚守。

  荷花无言,可它捧着清香的呓语,开在城市的边缘,乡村的怀抱,摇曳在我们的窗前屋后。它将深碧的绿意,送进我们的凝望,即使烈日炎炎,漫步于清幽的荷塘堤岸,信手分开低垂的柳枝,让浮躁的心绪沐浴在淡雅的荷风中,洗去尘世间的喧嚣烦躁,会有一股清灵的感觉如游丝般地慢慢沁入心扉,让整个人都沾满了荷花的清香,蕴透了荷花的丰韵,心境一派怡然。新华网发(何进文 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

标签: 荷花
010070240010000000000000011100001121343011