十一假期,奋战在济青高铁一线的铁路工
本文来源: 新华网 2017-10-09 17:47:58 编辑: 睢媛媛 作者: 赵萌

十一假期,奋战在济青高铁一线的铁路工

2017-10-09 17:47:58 来源: 新华网
摘要

“对准!”在济青高铁淄博特大桥上,员工努力准确地安装到位。赵萌摄影

  国庆假日期间,全国人民都在享受着假期旅游的欢乐和中秋节团圆的温馨,但在新建的济(南)青(岛)高铁施工现场依然是施工号子不断。中铁电气化局集团三公司(驻豫单位)的员工们,用自己淳朴的劳动号子,谱写着歌颂祖国的歌声。用辛勤的双手,绘画出中国高铁建设的彩虹。

  届时,济南至青岛最快一小时就可抵达。济青高铁开通后,郑州到青岛旅行将节约两小时的时间。

  济青高铁参建员工为了早日实现高铁的通车,为更多人的旅游、探亲、团圆提供更加便利的交通,放弃了和家人团聚的机会,整个假期期间都在加班加点地施工,为济青高铁安全、优质、按期建成,提供了坚实的保证。图为火热的济青高铁施工现场。新华网发(赵萌 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121775592