扶贫搬迁住新房 脱贫路上迎新娘
本文来源: 新华网 2017-10-11 16:06:01 编辑: 睢媛媛 作者: 高山岳

扶贫搬迁住新房 脱贫路上迎新娘

2017-10-11 16:06:01 来源: 新华网
摘要

 

村民们前来祝贺

  “扶贫搬迁住新房 脱贫路上迎新娘”,昨日,在嵩县黄庄乡扶贫搬迁安置小区汝南社区,婚礼现场的一副对联,真实反映了居民的心声。

  当日,居民范崇伟和李美林新婚大喜,众乡亲前来贺喜,汝南社区里好不热闹。10时许,这对新人的婚礼正式开始,一对新人按照当地的风俗习惯,完成了新人敬拜父母、夫妻对拜、步入婚姻殿堂等仪式。

  在婚礼现场,新郎的父亲范钦成眼含热泪激动地说:“如果不是党的好政策,俺还住在大山破旧的房屋里,如今搬出大山过上了好日子,孩子也成了家,心里真高兴。”

  今年54岁的范钦成是一名党员,女儿出嫁后,家里就只有他、老伴儿及儿子范崇伟,过去居住在黄庄乡养育村水沟组,那里交通不便,信息闭塞,家人一直为他的婚事发愁。

  今年5月,范钦成一家搬出大山,住上新房,过上了和城市人一样的生活。范崇伟很快就找到了意中人李美林,两个人都是受益于党的扶贫政策,从山里搬出来的。

  嵩县黄庄乡大多数群众分散居住在大山中,当地耕地稀少、贫瘠,全乡有26个行政村,262个村民组,6646户共2.8万人。目前,不少贫困户都像范钦成一样,搬出大山住进漂亮的扶贫搬迁安置小区,过上了幸福生活。新华网发(高山岳 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121786625