为了“安阳蓝” 全民跑起来!
本文来源: 新华网 2017-11-13 15:35:35 编辑: 睢媛媛 作者: 牛思明 卫志强 麻翛然

为了“安阳蓝” 全民跑起来!

2017-11-13 15:35:35 来源: 新华网
摘要

“美丽安阳 为蓝奔跑”大型环保公益马拉松赛,半程马拉松第一名即将冲刺终点。新华网发(麻翛然 摄

  初冬时节,“美丽安阳 为蓝奔跑”大型环保公益马拉松赛11月12日在安阳开跑,4500余名马拉松爱好者参加了比赛。

  队伍中,有步伐矫健、经验充足的“老跑者”,有相互打气的同事,有暗自比试的好哥们,还有全家齐上阵的“运动家庭”……而在人群中,那些特殊的身影也格外让人感动。来自德国的留学生韩熊在报名伊始就决定参赛:“安阳是个环境美丽的城市!历史悠久!我向往很久了!”来自巴基斯坦的阿兹姆斯说:“新鲜的空气,美丽的建筑,热情的人们,我已经爱上这里了。”三岁的图图一大早就被妈妈喊了起来,虽然跟不上大人的脚步,但是这个小可爱却一直没有放弃,硬是“跑”到了终点。一位失去双小臂的选手表情坚毅,没有停下一分钟。一位七十多岁的老人虽然因为疾病无法正常行走,但是为了“安阳蓝”,他还是让孙子用轮椅推着自己完成了比赛……。新华网发(牛思明/文 卫志强 麻翛然/图 )

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121946159