河南镇平黑虎庙小学获爱心捐助
本文来源: 新华网 2018-03-26 16:56:55 编辑: 睢媛媛 作者: 李阔

河南镇平黑虎庙小学获爱心捐助

2018-03-26 16:56:55 来源: 新华网
摘要

  近日,新华社以《乡村教育守望者张玉滚:扎根深山十七载 把山路走成通天大道》为题,对河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚进行采访报道,引起社会广泛关注,一些爱心人士和企业对深山小学开展捐助帮扶,受到好评。

  3月24日,正在河南南阳市境内建设高铁工程的中铁十七局三公司郑万铁路项目部了解到情况后,立即与该校取得联系,了解到学校布局简陋,教舍屋顶破损,每逢下雨便会出现不同程度的漏雨,学生们无法正常上课,为解决这一实际困难,该项目部组织“爱心团队”志愿者对学校房屋进行了防水修复,确保学生可以安心上课。同时“爱心团队”为小学生添置了一批书包和作业本等学习用品,送上一份“特殊的礼物”,鼓励孩子们努力学习、自信自强。

  该小学位于豫西伏牛山深处,海拔1600多米,山高路险,陡坡弯多,现有75名学生。校长张玉滚扎根深山任教十七个春秋,面对艰苦的环境,他任劳任怨,默默奉献,并用自己微薄的收入资助了300余名山区贫困学生完成学业,2018年3月,他被评为第四批全国岗位学雷锋标兵。新华网发(李阔 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122592570