郑州:卡通形象“爬上”电线杆
本文来源: 新华网 2018-09-13 11:41:09 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者: 司京鑫

郑州:卡通形象“爬上”电线杆

2018-09-13 11:41:09 来源: 新华网
摘要

  “这小动物画得可真齐整!活这么大年纪了,还没见过在电线杆上画画的……”,家住顺河路某小区的张阿姨指着路边的电线杆不住地称赞道。

  郑州市顺河路东段,在不足一千米的道路北侧,本该是一排灰色的电线杆,转眼间“穿上”了花衣裳,大脸猫、长颈鹿、哈士奇、长发少女、大胡子野人、长耳朵兔子等漫画中的卡通图案跃然杆上,色彩斑斓、栩栩如生的“小动物”们立即引起行人及附近居民的关注。

  据介绍,此次电线杆美化项目的发起部门是郑州市金水区人民路街道办事处,项目的初衷一是使电线杆自身更加醒目,起到警示作用,提醒来往行人特别是“低头族”,要注意交通安全;二是能为郑州的城市环境增添一抹亮色,给出行的人们增加一点生活的情趣。

  人民路街道办事处顺一社区书记韦艳可笑称,“顺河路一夜之间成了网红,这可是咱这儿居民的功劳呢,居民看了这些卡通画觉得有意思、有创意,就拍照上传到网上,这不一下子就火起来了……”。新华网发(司京鑫 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123422455