【航拍】河南襄县元末明初汝水虹桥“浮出水面”
本文来源: 新华网 2019-05-17 14:19:51 编辑: 睢媛媛 谷婷婷 作者: 牛书培

【航拍】河南襄县元末明初汝水虹桥“浮出水面”

2019-05-17 14:19:51 来源: 新华网
摘要

  2019年5月15日,河南省襄城县,北汝河国家湿地公园内的元末明初汝水虹桥遗址“浮出水面”。

  近日,因该县建设北汝河国家湿地公园,汝河开闸放水,平日碧波荡漾的汝河城区段水位下降,沉没水下多年的元末明初汝水虹桥遗址“浮出水面”,市民纷纷前来一睹老桥芳容,人们或站在岸边拍照留念、或走上桥面近距离感受它独特的魅力。

  据悉,汝水虹桥是当时襄城县城南通往县城的唯一桥梁,曾有水陆码头的繁华。后由于河床地势增高,加之下游增建汝河大陈闸,水运中断。1953年南关大桥建成后,汝水虹桥失去作用,被称作襄城明代八景之一的“汝水虹桥”亦淡出人们的视野。

  目前,襄城县北汝河国家湿地公园正在加紧建设,当地本着“保护为主、开发为辅”的原则,对汝水虹桥附近原有的生态风貌进行了适度开发,逐步形成融“城、桥、水、人、文、绿”于一体的特色风景线。新华网发(牛书培 摄)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124506572