【高温下的坚守】夏“炙”里,“暑”你最辛苦
本文来源: 新华网 2019-07-05 16:00:25 编辑: 睢媛媛 王海霞 作者: 王峰

【高温下的坚守】夏“炙”里,“暑”你最辛苦

2019-07-05 16:00:25 来源: 新华网
摘要

  虽然还未到中潮湿闷热的“三伏天”,但连日来的高温天气,仍让我们感受到夏“炙”的威力。有一群铁路人,无畏炎炎烈日的“蒸烤”,为了旅客安全、舒适出行,“撸起袖子加油干”,默默承担着自己家的责任。新华网发(王峰)

  7月1日,暑运攻坚战正式打响,郑州地区持续高温天气给动车组检修带来不小的压力。

  郑州动车段的“高铁大夫”们耐着酷暑,奋战在高铁检修一线,对动车组走行部、车顶高压设备、车内服务设施等关键部位进行逐项检查。

  严格落实工班长跟班作业、质检员逐项验收、值班干部重点盯控及现场关键环节卡控,确保动车组安全万无一失。

  正值暑运期间,新乡桥工段的焊轨作业人员头顶烈日,行走在炙热的铁道线路上,为铁路“接骨”作业。

  天气已达到三十七八度,但是他们与火为伴,不畏烈日与火烤的双重考验,为铁路安全畅通、旅客舒适乘车贡献着自己的力量。

  焦作车辆段职工不惧烈日与高温,严格落实标准化作业要求。汗水湿透了他们的衣衫,却影响不了他们坚守在岗的信念。

  龙门车务段的职工不畏高温“烤”验,坚守在一线各自岗位上,冒着高温卸车,流着大汗忙碌在股道间。

  7月1日,在京广线K653+300和K664+500两个区段,该段海棠寺线路车间职工头顶烈日、挥汗如雨抢工时,力争年内早日建成安全标准线。

  郑州桥工段扎实推进标准化规范化建设,着力提高线路设备质量,整洁、美化线路设备外观,该段管内京广、陇海、京九三大干线线路基础夯实,两股钢轨成线,砟肩纵向成线,直线地段平直,曲线头尾圆顺,线路标志准确、醒目、完好,呈现出“内实外美”整治成果。

  郑州北站的货检员们坚守岗位,按规定对股道内的车列进行逐车检查。

  郑州供电段职工对轨道车安装车钩防跳装置,确保自轮运转设备和调车作业安全。

  郑州车辆段紧盯暑运期间客车源头质量,加大客车制动系统检修力度,细化空调机组、电茶炉等上部服务设施检修流程,为旅客营造舒适清凉乘车环境。 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124714671