金秋处处丰收景
本文来源: 新华网 2019-10-17 09:46:13 编辑: 睢媛媛 谷婷婷 作者: 高山岳

金秋处处丰收景

2019-10-17 09:46:13 来源: 新华网
摘要

孟津县银滩水稻丰收。

  辣椒红,玉米黄,苹果甜,谷满仓,金秋河洛大地一派丰收景象。

  为了加快乡村振兴步伐,力争让土地效益最大化,河南各地在保障粮食种植面积的同时,通过土地流转发展经济作物,使村民生活得到极大改善,村容村貌也发生了巨大变化,家园变得越来越美丽。

  洛宁县上戈镇红彤彤的苹果挂满枝头,果农采摘时脸上挂满笑容。

  宜阳县莲庄镇、张坞镇公路两旁,村民门前一堆堆一串串的金黄色玉米。

  伊川县白元镇洁泊村,看到村民张富成种植的500亩辣椒喜获丰收,村民在红彤彤的辣椒堆前分拣辣椒。

  汝阳县蔡店镇红高粱喜获丰收,该镇围绕酒厂酿酒原料需求,调整种植结构使土地效益最大化。

  新安县石井镇看到大棚里的香菇长势喜人,利用秸秆做原料种植香菇使秸秆变废为宝。

  孟津县银滩大面积的水稻已经成熟,收割机正在稻田作业。新华网发(高山岳 摄)

洛宁县苹果丰收。

  

洛宁县上戈镇扶贫干部和村干部帮助村民收玉米。

   1 2 3 4 下一页  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125112272