网络安全小黑板 | 如何正确设置Wi-Fi热点
本文来源: 新华网 2020-08-21 00:17:50 编辑: 王海霞 游黎 作者:

网络安全小黑板 | 如何正确设置Wi-Fi热点

2020-08-21 00:17:50 来源: 新华网
摘要

  现在,几乎所有的智能手机、平板电脑和笔记本电脑都支持无线上网功能。人们通常使用无线路由器上网,在无线路由器的电波覆盖有效范围内都可以采用Wi-Fi方式联网。

  在没有无线路由器时,我们常会听身边人说道:“谁的手机流量多,给我分享个热点吧”,这里说的“热点”一般就是指Wi-Fi热点。Wi-Fi热点是将手机等无线设备接收的GPRS、3G、4G信号或其他网络信号转化为Wi-Fi信号,再发送出去,这样手机等无线设备就成了一个Wi-Fi热点。那么,如何正确设置Wi-Fi热点呢?下面以手机和笔记本电脑为例,分别进行设置。

  

  注意,手机必须有无线AP功能才可设置热点。以苹果手机为例,设置方法如下。

  1.在手机的菜单中找到“设置”选项,并点击进入。

  2.选择“蜂窝移动网络”,并点击进入。

  3.将“蜂窝移动数据”和“启用 4G”都打开。  

  4.然后再选择“个人热点”,并点击进入,将个人热点打开。

  5.对“Wi-Fi”密码进行设置。

  为了防止陌生人“蹭网”,同时防止自己的信息泄露,因此需要设置安全性级别高的密码。输入密码后,点击“完成”。

  下面,以Windows7系统笔记本电脑为例,介绍Wi-Fi热点设置。

  1.单击“开始”按钮,选择“运行”命令,打开“运行”对话框。

  2.在“运行”对话框的“打开”中输入“cmd”,然后单击“确定”按钮。  

  3.在打开的窗口中输入如下命令启用虚拟无线网卡:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=(无线网名称)key=(无线网密码)。  

  这时,在“网络连接”的设置窗口中就可以看到一个“无线网络连接2”的虚拟网卡。  

  4.右击“本地连接”,选择“属性”命令,打开“本地连接 属性”对话框。

  5.选择“共享”选项卡,勾选其中的2个复选框,并选择刚刚添加的“无线网络连接2”虚拟网卡,单击“确定”按钮。  

  6.继续运行命令“netsh wlan start hostednetwork”。

  然后,即可开启之前设置好的无线网络。这时,附近的手机就可以连接该无线网络了。

  

  7.如果想要关闭该无线网络,则运行命令“netsh wlan stop hostednetwork”即可。  

  

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126393504