信阳火车站:安全防疫与便民举措同行
本文来源: 新华网 2021-01-29 17:04:41 编辑: 睢媛媛 作者: 胡婧 刘鑫 姚宇翔

信阳火车站:安全防疫与便民举措同行

2021-01-29 17:04:41 来源: 新华网
摘要

  1月28日是春运首日,在信阳火车站,到处皆是井然有序的出行画面。

  车站客运工作人员实行持健康绿码上岗,岗间、岗前温度测量。加强站内通风,以及候车室、售票厅等公共场所的消毒。利用站车广播、显示屏等方式,加大防疫温馨宣传提醒力度,引导旅客进站、候车、上车全程佩戴口罩。加强客流疏导,引导旅客间隔排队、分散候车。

  信阳火车站在运输组织方面,开展行车指挥人员非正常情况下接发列车演练,提升针对突发事件应急处置能力。结合疫情防控特点,细化“一车一案”客流组织流程,对旅客的走行线路及作业岗位人员安排、作业重点等进行逐一明确。加大12306网上购票、退票的宣传,为客运工作人员配齐“小喇叭”扩音器,大力推行无接触式旅客运输组织办法。

  为使旅客在安全有序的春运中体验更美好,该站在进站口、服务台增加党团员志愿者,开展重点旅客帮扶,帮助老年旅客使用手机查验健康码、发放口罩等防疫用品服务。在春运首日,党团员志愿者还在候车厅开展送“福”字、送“春联”活动,营造浓浓的春节欢庆氛围。新华网发(胡婧 刘鑫 姚宇翔 摄)

  党团员志愿者在引导旅客使用自动售票机。新华网发(刘鑫 摄)

  党团员志愿者在进站口帮助老年旅客使用手机查验健康绿码。新华网发(刘鑫 摄)

  8党团员志愿者在候车厅发放春联等新春礼物。新华网发(刘鑫 摄)

  党团员志愿者在候车厅发放春联等新春礼物。新华网发(刘鑫 摄)

  春运首日,信阳火车站行车指挥人员认真细致保障铁路畅通。新华网发(姚宇翔 摄)

  春运首日,信阳火车站行车指挥人员认真细致保障铁路畅通。新华网发(姚宇翔 摄)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001127041096