全世界看极光最美的城市
本文来源: 瑞丽网 2017-10-20 11:21:18 编辑: 睢媛媛 作者:

全世界看极光最美的城市

2017-10-20 11:21:18 来源: 瑞丽网
摘要

  又到了一年一度,最适合看极光的季节,十月过后,整个地球上将出现最美的自然现象——极光!

  试问,谁不想在冬日,在被白雪覆盖的北极原野上,欣赏这只属于天堂的异色之美,这与我们平时所见到的景象不同,它是有灵气的。

极光

  而今年,地球上最适合一睹极光之美的地方又有哪些呢?挑选一个距离你最近的地方,立刻踏上寻极光之路吧~

  芬兰:思劳塔宁Kakslauttanen

  在位于芬兰Lapland的斯劳塔宁北极度假村,旅客可以直接住在圆顶冰木屋的玻璃窗外观赏到极光。

  极光

  网上有一组非常红的图片,就是在圆顶小屋的视角下,看夜空中的北极光,在这样一个环境下观赏,一定会成为生命中最美丽的回忆~

极光

  不过即使北极光没有出现,你依然可以参加狩猎驯鹿的活动,或租滑雪板探索附近的Urho国家公园。

极光

  交通建议:前往芬兰的旅行者首站目的地是赫尔辛基的万塔机场,中国国际航空公司和芬兰航空提供国内城市的直飞航班。从北京前往赫尔辛基的直飞航程约8小时20分左右,淡季航班票价约7000元(含税往返),同期的转机航班价格约6000元左右(含税往返)。前往赫尔辛基的主要转机目的地包括莫斯科、阿姆斯特丹、法兰克福等。

  挪威:斯瓦尔巴群岛 Svalbard

  斯瓦尔巴特群岛位于北冰洋之中,这座挪威海岛座落在北纬度74线和81线之中,是世上最高纬度的地方。每年11月到2月期间,都可以在这里欣赏到美丽的北极光。

  对中国免签,去熊比人多的冷岸群岛,感受日不落的乌托邦天堂!

极光

  在这里的游客除了观赏极光外,还可以体验另一个自然现象——极夜。这段时间斯瓦尔巴特群岛都没有白昼。当蔚蓝的黄昏降临,代表北极光来临的机会很高。

极光

  如果你是在这段时间以外的时节游览斯瓦尔巴特群岛,更可能看见驯鹿、海象和北极熊等珍贵动物。

极光

  交通建议:朗伊尔城与北极点的直线距离仅有1333公里。除了搭乘游轮,游客可以直接飞到朗伊尔城——从挪威奥斯陆或是特罗姆瑟。目前北欧航空和挪威航空均提供到朗伊尔城的定期航班。从特罗姆瑟到朗伊尔城的飞行时间不到2小时,从奥斯陆出发则需要约3小时。

  瑞典:尤卡斯亚维Jukkasj rvi

  位于瑞典Kiruna地区的尤卡斯亚维村是瑞典第一家冰雪酒店的所在地。你可以在尤卡斯亚维村欣赏落在地平线上的北极光的,还可以顺道游览Esrange航天中心。

极光

  即使没有遇到北极光,也可以欣赏一下瑞典满天繁星的景象。在尤卡斯亚维村除了可以欣赏北极光外,还可以参加机动雪橇等的冬季活动。

极光

  交通建议:飞到斯德哥尔摩,然后再转机或者自驾或者乘火车抵达Kiruna地区。

  冰岛:雷克雅未克Reykjavik

  虽然雷克雅未克越来越受旅客欢迎,但它依然是欣赏北极光最经济实惠,而且交通最方便的地方。

极光

  这里不但可以让你入住蓝色珊瑚旅店,还可以滑雪或者体验机动雪橇,甚至前往《权力游戏》在冰岛的取景地。

极光

  交通建议:中国没有直飞冰岛的航班,需从欧洲其他城市转机前往。从国内出发,最方便实惠的选择是芬兰航空、北欧航空(斯堪的纳维亚航空)的联程机票,国航、海航等也有飞往冰岛的航班。

  加拿大:黄刀镇Yellowknife

  耶洛奈夫,被译作黄刀镇,是加拿大西北地区的首府,NASA评出的全球最适合观测极光的地方,这里可以看到难得的黄色、紫色极光。

 极光

  2017是前往黄刀镇赏极光的的最佳时机!有着北极光首都之称的黄刀镇,位于北极圈环带区,冬季昼短夜长。选择入住此地三晚以上,观赏到极光的机率极高!

极光

  当地最有特色的一定是欧若拉村,一个个大大的尖顶帐篷,极具风情,除了帐篷还有许多免费的体验可以参加,狗拉雪橇,烤棉花糖等独属于冬天的特色活动都很有意思~

  交通建议:到黄刀没有直飞的,一般都要到埃德蒙顿或卡尔加里转机,所以从国内来的话一般就要飞三班转两次,虽然有点麻烦,但是看到的时候你一定会觉得值!

  美国:费尔班克斯 Fairbanks

  费尔班克斯被誉为极光之城!是全世界最容易追到极光的城市,被称为黄金首都的费尔班克斯,每年有高达240天可欣赏到梦幻极光的机会。

极光

  秋天气候最稳定,光害低,是欣赏极光的最佳时机,追光成功率最高。这里还有为游客专门建造的极光观测小木屋,有电视实况转播检测、热巧克力,可以暖暖地等待极光出现再出门!

极光

  交通建议:去费尔班克斯,最近的路线就是上海或者北京飞西雅图,然后再转机到费尔班克斯,只需要4段飞机。否则,其他城市转机,来回至少要坐6段飞机。

  俄罗斯:摩尔曼斯克 Murmansk

  俄罗斯位于北极圈的摩尔曼斯克,有着绝不能错过的极夜、极光、极地空气和极贵的鱼子酱。每年9月至次年4月都有机会看到极光,其中11月以及2月极光出现几率最大!

极光

  而这里跟之前介绍的几座城市相比较,俄罗斯的性价比可以说是非常高了,尤其当世界杯举办期间的免签政策,让你6k就能看一趟最壮观的极光!

  交通建议:从莫斯科、圣彼得堡等大城市都有直达摩尔曼斯克的航班,从莫斯科出发,约2小时到达。从机场出发到达基地约2小时车程,由基地换乘雪地摩托,约45-60分钟到达住宿。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121830915