为捐造血干细胞 货车司机停止跑车 在家调养身体
本文来源: 郑州晚报 2017-07-05 06:16:17 编辑: 游黎 作者:

为捐造血干细胞 货车司机停止跑车 在家调养身体

2017-07-05 06:16:17 来源: 郑州晚报
摘要

        昨日,爱心市民魏强在河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,将为一名白血病患者带去生的希望。

        魏强是一名货车司机,平时工作十分忙碌。2012年,魏强在报纸上看到爱心志愿者捐献造血干细胞的报道,深受感动的他当即打电话询问如何成为造血干细胞捐献志愿者,随后如愿加入了中华骨髓库。

        今年2月,魏强得知自己与一位白血病人初步配型成功的消息,等待多年的他毫不犹豫地同意了进行下一步工作。因为工作原因,魏强经常需要熬夜,在通过捐献前体检后,为了将自己的身体调整到最佳状态,魏强停止了出车,专心在家调整作息。在打捐献前动员剂期间,魏强的爱人因为糖尿病住进了医院,魏强在注射动员剂的同时还要照看生病的爱人,虽然辛苦,他却从无怨言。(郑报融媒记者 王治实习生 边静 通讯员 张予)      

标签:
010070240010000000000000011100001121263981