贫困生考上大学 企业资助万元助其圆梦
本文来源: 郑州晚报 2017-07-05 06:34:06 编辑: 游黎 作者:

贫困生考上大学 企业资助万元助其圆梦

2017-07-05 06:34:06 来源: 郑州晚报
摘要

        记者昨日从省教育部门获悉,新密市第一高级中学徐艺申被海军航空大学录取。由于家境贫寒,爱心企业为其捐赠1万元,助其圆梦。

        在新密一高校园里,皮肤黝黑的徐艺申面对镜头显得很自然,特别是说起当兵这件事的时候。他介绍,很小的时候很喜欢看电视连续剧《士兵突击》,剧中“不抛弃、不放弃”的话语,也成了他如今的座右铭。也是从那时起,当一个“兵王”,成了他最大的愿望。

        据了解,徐艺申的母亲没有工作,在家里十五年如一日照顾瘫痪在床的爷爷,父亲是一名保安,家里没有更多的收入来源,生活十分困难。

        在得知情况后,河南梦祥纯银制品有限公司董事长夫人陆英霞来到新密市一高,向徐艺申家庭捐助1万元,帮他圆梦。

        在昨日的捐助现场,徐艺申说:“小时候很单纯,只知道报答养育之恩,现在感觉肩膀上的责任更大了,要保家卫国,为国争光。”(郑报融媒记者 顾翔 通讯员 李绍光 朱海鑫 文/图)

标签:
010070240010000000000000011100001121264003