陈增喜事迹引发网友持续关注
本文来源: 河南日报 2017-07-08 08:48:58 编辑: 游黎 作者:

陈增喜事迹引发网友持续关注

2017-07-08 08:48:58 来源: 河南日报
摘要

百度搜索“陈增喜”这一条目,结果超过1万条。陈增喜“从农民中来,到群众中去” ,折射出一个共产党员心中大写的“公”字。

百度搜索“陈增喜”这一条目,结果超过1万条。陈增喜“从农民中来,到群众中去” ,折射出一个共产党员心中大写的“公”字。

  连日来,本报关于陈增喜先进事迹的报道,在互联网上引发持续关注。

  百度搜索“陈增喜”这一条目,结果超过1万条;人民网、中国网、新浪网、凤凰网等国内各大网站纷纷转载、评论,进驻UC头条、百家号等新媒体的网络大咖也纷纷“点赞”陈增喜。

  围绕“陈增喜是怎样一个人?”“陈增喜在追求什么?”“在纷繁复杂的当下,陈增喜带给社会怎样的正能量?”等问题,网友们激烈讨论,深沉思考。

  不少媒体评论,作为普通共产党员、科技工作者和政府官员的陈增喜迅速在网上“走红”,充分说明了时代呼唤他这样的正能量人物。而网友们精彩的评论,更是对这一观点进行了回应和阐释。

  网友“时间都去哪儿了”说,在这个物欲横流的社会,真的需要这样的优秀典型。一口气看完报道,深深感动、十分感慨。陈增喜是一位伟大的平民英雄,他的事业发展、家庭和谐和群众口碑,都洋溢着健康向上的正能量。

  河南日报客户端用户“诚事在天”认为,从焦裕禄、李文祥到陈增喜,从战争年代、艰苦创业阶段到和平发展时期,一代一代优秀共产党人撑起了国家兴旺、民族发展的脊梁,河南人为你骄傲!有了他们,中原更出彩,明天有希望!

  中国网《品味“网红”局长的“得劲儿”》称,把职业做出专业,他是真懂;把言语化作行动,他是真干;把群众当作家人,他是真诚。这样“得劲儿”的共产党员,把群众放在了心上,群众自然而然把他扛在肩上。

  搜狐号“确山铁花”认为,“种点啥?”“卖给谁?”“钱从哪来?”这些朴实的话语,句句说在群众的心坎里。没有一心为民、无私忘我的大爱胸怀,这样的话语说不出来。陈增喜“从农民中来,到群众中去”,折射出一个共产党员心中大写的“公”字。(记者刁良梓归欣 通讯员司马连竹)

010070240010000000000000011100001121285100