尉氏知名企业家李守信捐赠15万元现金救助贫困家庭
本文来源: 映象网 2017-07-27 14:46:33 编辑: 王威 作者: 崔学庆

尉氏知名企业家李守信捐赠15万元现金救助贫困家庭

2017-07-27 14:46:33 来源: 映象网
摘要

    今年5月2日,本网以“开高一学子自发看望农村贫困家庭,捐出部分奖学金”为题,报道了开高学子李宁捐助部分奖学金,给尉氏县九旬老人肖玉凤一家的感人事迹后,引起广大网友的关注,肖玉凤一家及其他贫困户的生活状况,也让当地的干部和企业家挂记在心。

    7月26日上午,尉氏县北环路汇金华府二楼,映象网记者见证了当地知名企业家李守信,尉氏县纪委预防腐败局副局长、水坡镇张寨村驻村干部李松山,水坡镇党委书记张冀就肖玉凤老人的相关新闻报道展开讨论,商量如何实施救助,精准扶贫。

    李松山介绍说,目前该村委共有4家贫困家庭,其中两家通过帮扶基本上能够保证正常的生活质量,但肖玉凤老人这一家比较困难。她家一共九口人,老伴去世早,唯一的儿子李根生40多岁才娶到媳妇,常年有病,也不能外出打工挣钱,儿媳妇更是没有生活自理能力,几个孩子都还小,就几亩薄田,祖孙四代就住在三间七十年代建的瓦房里,他家的房子也急需重修。

    另一家是张晓才,妻子残疾,他的八旬老母亲常年卧病在床,10多岁的大儿子初中肄业就去外地当学徒,管吃管住没有工资,小儿子还在上小学,日子过的紧紧巴巴,勉强糊口。本人计划在自家院子里搞养殖,但没有院墙和大门,缺乏相应的启动资金。

    李守信了解这几家困难群众后,心情沉重,二话不说,径直走到财务室拿出15万元现金后交给李松山说,“这几家困难户不能这样下去了,一点小小心意,请尽快帮助他们度过难关吧,让他们早日感受到社会主义大家庭的温暖,如果以后还有啥需要我帮忙的,我继续!”

    此情此景之下,张冀眼眶泛红紧紧握住李守信和李松山的手,激动地向两人表达感谢,“镇党委、镇政府一定积极为这些生活困难的群众申请国家的利民惠民政策,让他们尽快脱贫,早日过上小康生活。”(记者 崔学庆)

标签: 奖学金
相关新闻
010070240010000000000000011100001121388885