绿城再添爱心基金 救助骨科疾病贫困患者
本文来源: 郑州日报 2017-08-08 15:15:24 编辑: 游黎 作者:

绿城再添爱心基金 救助骨科疾病贫困患者

2017-08-08 15:15:24 来源: 郑州日报
摘要

  为帮助更多因病返贫的家庭走出困境,昨日上午,“郑骨·爱您入骨” 慈善救助基金正式成立,首批注入善款110万元。其中,市骨科医院捐赠100万元、郑州慈善总会捐赠10万元。今后每年还将有至少10万元的善款注入。

  据了解,该项基金主要用于救助河南省内贫困骨科疾病患者,支持开展对低保和低收入家庭、残疾人、优抚对象进行帮扶救助的慈善活动,同时为困难家庭提供疾病筛查、免费体检、健康教育等公益服务。救助的病种包括膝关节骨性关节炎、脊柱侧弯、腰椎间盘突出并椎管狭窄等十余种。

  在启动仪式上,身患脊柱结核、股骨头坏死的钱某卫接受了救助。钱某卫,由于家庭贫困放弃治疗,一直卧床在家。在市骨科医院精准扶贫的帮助下,成功进行了手术,目前正在医院进行康复。

  据悉,“郑骨·爱您入骨”慈善救助基金是郑州慈善总会旗下成立的又一个规模较大的医疗救助类慈善基金。目前,郑州慈善总会已经与市级乃至省级各大医院合作成立医疗救助类慈善基金10余家,每年善款流量规模近2000万元,救助各类贫困患者数千人,同时助力开展义诊进社区、免费体检等各种形式的慈善活动百余场,直接受益人群数以万计。(记者 李娜 王治)

010070240010000000000000011100001121450316