郑州市一半以上养老院今年起要提供医疗服务
本文来源: 郑州晚报 2017-08-08 15:18:13 编辑: 游黎 作者:

郑州市一半以上养老院今年起要提供医疗服务

2017-08-08 15:18:13 来源: 郑州晚报
摘要

  养老院里,服务人员是不是执证上岗?送老人入住养老院,有没有签订合同?照料失能老人,是不是按照标准?这些事关老人的“贴心事”将在全市养老院进行专项检查。记者昨日从市民政局获悉,《2017年郑州市养老院服务质量建设专项行动实施方案》出台,其中提出,今年,我市50%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

  方案提出,2017年郑州市养老院服务质量建设专项行动以“五查五改、对标达标”为主要内容,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等5个方面,全面排查养老院服务质量问题,明确整治方向和内容,推进养老院服务质量大转变。

  方案中关于养老院服务人员,要求餐饮服务人员必须经体检取得健康合格证后上岗;配备社会工作者、康复师、营养师等专业人员等。为自理老人要提供每日送开水到楼层或房间;定期更换、清洗、晾晒老年人衣物及床上用品;及时维修或更换居室、护理区域设施、设备及物品等服务。为部分失能老人要提供每日订餐、送餐、送开水、打洗漱用水;协助老年人做好洗漱、理发、修剪指(趾)甲等个人清洁卫生;及时整理床铺,及时更换、清洗、晾晒老年人衣物及床上用品,保持床铺整洁等服务。郑报融媒记者 李娜

标签: 养老院
相关新闻
010070240010000000000000011100001121450344