郑州市已建立慈善志愿者工作站153家
本文来源: 郑州晚报 2017-08-08 15:26:24 编辑: 游黎 作者:

郑州市已建立慈善志愿者工作站153家

2017-08-08 15:26:24 来源: 郑州晚报
摘要

  昨日下午,郑州慈善总会召开“助扶贫之力 创慈善之城——2017‘郑州慈善日’郑州慈善志愿者工作站座谈会”,来自我市各慈善志愿者工作站的负责人代表参加活动,分享工作经验,部署今年“郑州慈善日”志愿活动计划。

  据介绍,截至2017年8月,郑州慈善总会共建立郑州慈善志愿者工作站153家,服务内容涉及“助医、助学、助困、助残、助童、助老、精准扶贫”等各个领域,慈善志愿服务蓬勃发展。座谈会上,来自多家工作站的负责人分享了他们丰富的志愿活动经验。二七区幸福社区工作站坚持每天为社区群众提供丰富多彩的社区文化活动;馨家苑社区服务中心工作站从“助老、助残、党建、关爱儿童、开展老年大学”等多个方面为社区居民提供专业社工服务……各个工作站都在良好运行、持续开展慈善志愿服务活动。

  座谈会上,还部署了今年“郑州慈善日”期间慈善志愿者工作站系列活动的方案,要求工作站分类、分区开展特色志愿服务活动,打造亮点,围绕“助扶贫之力 创慈善之城”慈善日主题提出9项具体活动内容,引导工作站高效、多样、精准地开展服务活动。郑报融媒记者 裴蕾

标签: 慈善总会
相关新闻
010070240010000000000000011100001121450470