“书画名家慈善邀请展”在河南艺术中心启幕
本文来源: 河南日报 2017-09-07 12:41:14 编辑: 程文超 作者: 卢松

“书画名家慈善邀请展”在河南艺术中心启幕

2017-09-07 12:41:14 来源: 河南日报
摘要

  为庆祝《中华人民共和国慈善法》实施一周年,9月5日上午,“绘盛世长卷·谱慈善新篇——书画名家慈善邀请展”在河南艺术中心启幕。省人大常委会副主任储亚平,省政协副主席靳克文,省政协原副主席、省慈善总会会长邓永俭等出席首展开幕式。

  书画名家慈善邀请展由省委宣传部、省文化厅、省慈善总会、中国三峡画院等联合组织举办,刘大为、欧阳中石、张海等191位知名书画家捐赠的200多幅书画作品,为公众提供了一场慈善与艺术相结合的视觉盛宴。

  省慈善总会有关负责人介绍,书画名家慈善邀请展在为期4天的首展结束后,还将赴南阳、安阳等地巡展。此外,省慈善总会和各市县慈善会将择机对此次征集的作品进行拍卖,所得善款全部用于救助我省处于困境的儿童。

  据悉,省慈善总会近期还开展了“助力脱贫攻坚·点燃学子希望”慈善助学行动,录制了“益路同行——困境儿童关爱行动”慈善特别节目,启动了《慈善法》知识有奖竞赛和第二届中小学生慈善征文大赛等活动,广泛宣传慈善文化,激发公众投身慈善事业的热情。(记者 卢松)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121622966