郑州·中国文谷项目及书院河南公益计划启动
本文来源: 郑州日报 2017-12-09 06:13:14 编辑: 程文超 作者: 卢文军 杨丽萍 于淼

郑州·中国文谷项目及书院河南公益计划启动

2017-12-09 06:13:14 来源: 郑州日报
摘要

  昨日上午,总投资约30亿元的郑州·中国文谷项目及书院河南公益计划在郑州国际文化创意产业园相继启动。全市文化产业发展再添新动力。

  省政协副主席、河南省郑州国际文化创意产业园建设工作领导小组组长张广智、副市长刘东、中书控股公司董事长李亚鹏、韩国泰迪熊协会会长元明姬等出席仪式。

  据了解,郑州·中国文谷项目包含“中国书院小镇、艺莲文创小镇和泰迪城”三大块,集合区域产业优势,以“主题公园带动、文化产业驱动、旅游服务联动”为发展战略,形成“两镇一城”为主题的整体规划格局,打造居住、消费、娱乐于一体的文化创意生态圈。书院河南公益计划深入挖掘河南深厚的传统文化底蕴与书院文化传承,以“当代书院”的形式推动河南文化传承创新,将全国优质文化服务资源注入河南、让优秀传统文化扎根广大基层群众。

  刘东在发言中说,郑州国际文化创意产业园位于“郑汴港一体化”发展战略的中心位置,是建设郑州国家中心城市的重要支撑,正逐步成为全市文化旅游产业发展的新高地。

  希望郑州市各级各部门主动作为,高效服务,让郑州·中国文谷项目早日建成,为郑州文化产业的发展作出更大的贡献。

  仪式结束后,“书院文化的传承与落地”文化论坛举行并启动书院河南公益计划。论坛上,李亚鹏与知名文化学者于丹、王立群,厦门筼筜书院院长王维生共同对话书院文化的历史与传承,倡议以书院建设为载体,共同推动中华优秀文化的传播与建设,不断彰显文化自信。(记者 卢文军 杨丽萍 于淼) 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122082961