渑池果农夫妇回家途中翻车 16位好心人帮忙抬
本文来源: 大河网 2018-01-22 07:18:17 编辑: 游黎 作者:

渑池果农夫妇回家途中翻车 16位好心人帮忙抬

2018-01-22 07:18:17 来源: 大河网
摘要

  “外面天冷,他们不停地帮我捡拾地上的水果,还帮我把翻倒的车抬起扶正,谢谢这些好心人。”1月20日,当大河报记者拨通渑池县洪阳镇东洪阳村村民杨铁保的电话时,他难掩内心的激动。

杨铁保告诉记者,1月19日是该县仁村乡赶集的日子,为占个好摊位,他和妻子当天早上6点多就拉着一车水果来到集市,直到天黑后才匆匆回家。当日晚6时30分,他开着农用三轮摩托车行驶至渑池县仁村乡水泥厂附近的一处陡坡时,因操作不慎车侧翻在路边,他和妻子也被卡在车内不能动弹,车上20多筐苹果、柚子和橘子撒落一地。

  杨铁保告诉大河报记者,事故发生后大概两分钟,突然出现了十几位好心人帮忙把车抬起,确认夫妇二人没有受伤后,还帮着捡拾散落在地上的水果,直到全部装完后才离开。

  杨铁保说,当时天太黑,他没有看清楚那些好心人的模样,直到后来打听才得知,这些好心人是渑池县扶贫办的工作人员。

  1月20日,记者经过多方打听,联系到了参与现场施救的渑池县扶贫办工作人员范树予。

  “这些都是举手之劳,应该做得。”范树予回忆说,当天该单位共16名工作人员到仁村乡检查扶贫工作,返回途中发现一辆三轮摩托车侧翻在路边,地上散落着水果,于是立即停车查看。当看到驾驶室内躺着一对中年夫妇不能动弹时,赶紧将朝上一面的车门打开,经确认无人员受伤后,先将夫妇俩救出,之后又合力将车抬起扶正。为防止二次事故,他们又从附近抱来树枝,对现场进行简单封闭,直到将散落一地的水果重新装回到车上后才离开。□大河报记者房琳通讯员邓志伟

标签: 好心人
相关新闻
010070240010000000000000011100001122291618