小姐妹去云南找妈妈上错火车 列车值班员帮她们回家
本文来源: 大河网-大河报 2017-01-11 08:19:12 编辑: 游黎 作者: 记者于扬
全文朗读
父母离婚,郑州市一对年仅八九岁的小姐妹俩趁着寒假想去云南找妈妈,不料,没出过远门的姐妹俩稀里糊涂踏上一列发往周口市的火车。

父母离婚,郑州市一对年仅八九岁的小姐妹俩趁着寒假想去云南找妈妈,不料,没出过远门的姐妹俩稀里糊涂踏上一列发往周口市的火车。1月9日晚,周口车站工作人员了解两名女童的情况后,辗转多方联系,在女童提供号码无法正常联系的情况下,最终顺利找到孩子父亲,帮助姐妹俩回到大人身边。

1月9日下午5时许,从郑州驶来的K1211次列车抵达周口车站,乘客们陆续出站。这时,两个边走边东张西望的女童引起客运值班员王纪文的注意。“这么小的孩子一般都有大人带领,但这俩女童身边并没有家长。”王纪文感到疑惑,便上前询问两名女童家长的信息,不料遭到两名孩子的抵触。通过孩子随身携带的书包,王纪文得知了两人的姓名,并立即通过车站广播找寻家长,但始终没人响应。

车站工作人员将这一情况报告给了铁路民警,而民警通过调取监控视频也没发现有大人陪同两名女童。在耐心开导下,两名女童向民警提供了一个家长的联系方式,但无法正常接通。

随后,民警通过公安网查询两名孩子的家庭信息,客运值班员则通过网络查询孩子所在的郑州市某小学联系方式。最终,工作人员通过郑州市管城区教育部门,辗转找到了两名孩子家长的联系方式。原来,这两名女童是一对姐妹,由于父母离婚她们十分想念妈妈,便趁寒假准备乘车去云南寻找妈妈,不料稀里糊涂搭错了车,流落在了周口车站。

滞留周口车站5个小时后,小姐妹的父亲终于从郑州赶来,孩子又重新回到了家长身边。(记者于扬通讯员田红军李瑞银)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000