宝马车主急寻新密肇事学生 不为追责为资助TA
本文来源: 大河网-大河报 2017-02-09 08:17:39 编辑: 游黎 作者: 记者 李岚文图
全文朗读
目前,警方正在查找肇事学生的下落。

宝马车主急寻新密肇事学生 不为追责为资助TA

薛战民想找到肇事学生还钱并资助TA

宝马车主急寻新密肇事学生 不为追责为资助TA

肇事学生留下的道歉信

阅读提示|新密一学生,骑车不慎撞上了一辆停在路边的宝马车,导致宝马车的倒车镜损坏,车身多处划伤。肇事后,该学生给车主写了一封道歉信,然后用道歉信包着寒假打工挣来的300多元现金,粘在宝马车左前门的把手内侧。第二天,宝马车主薛先生来开车时,发现道歉信和钱后,被该学生的诚实和敢于承担责任的行为深深打动,产生了想资助该学生的念头。2月8日,薛先生找到新密市公安局交警大队,希望民警帮忙寻找“交通肇事逃逸者”,将钱还给对方。

撞宝马后学生留下道歉信

2月8日上午9时许,新密市公安局交巡警大队事故中队民警接到薛战民先生的报警,希望民警帮他找到一名“交通肇事逃逸者”。薛战民声称并不想追究此人的责任,而是想当面将肇事者留下的311元现金还给对方。如果对方家境贫困,他愿意资助对方完成学业。

薛先生的“报警”起初让民警一头雾水,看到肇事者留下的道歉信后,民警才明白过来。

据薛先生讲,他是登封人,今年52岁,家住新密,在浙江绍兴开了一家公司,经销污水处理药剂。春节前,公司放假,他回新密过年。2月4日晚上,他从外面办事回来后,把自己牌号为浙D5A111的宝马车,停在了新密市西大街的停车位上。第二天上午9点多去开车准备去绍兴时,发现宝马轿车的左倒车镜被撞坏,左车门和车后方,分别留着20多厘米的划痕。

“看到车被撞了,当时心里很生气,在拉驾驶室车门准备上车查看时,我在门把手的内侧,摸到一个纸卷,打开一看,是一封道歉信,里面还包裹着311元现金。”薛战民说,看了道歉信后,他一肚子的火顿时消了。

记者发现,这封已被撕烂揉皱的道歉信是这样写的:“叔叔您好:我昨天骑车不小心把你的车倒车镜撞坏了,很不好意思,我心里也很难受,我是矿务局的学生,寒假在城里打工,我给你留了钱作为补偿,我知道这不够,但我已经没有钱了,非常对不起。”在信的后面,又写了一个大大的“对不起”。

薛先生说,当时看到这道歉信后,觉得没必要再去追究肇事学生的责任,就顺手把道歉信撕烂揉成团扔到地上。后来觉得该为这名学生做点什么,又重新把道歉信捡了起来。

宝马车主薛战民

“这孩子利用寒假打工,说明孩子的家境可能不太好,但TA撞了车子能勇于承担,并尽自己的能力进行赔偿,说明TA是个诚实善良的孩子,我们应该对TA的这种行为进行表扬和鼓励,我想找到TA资助TA。”

车主想找到肇事学生,资助TA完成学业

“这孩子利用寒假打工,说明孩子的家境可能不太好,但TA撞了车子能勇于承担,并尽自己的能力进行赔偿,说明TA是个诚实善良的孩子,我们应该对他的这种行为进行表扬和鼓励,我想资助该学生。”薛战民告诉记者,2月5日上午,他本打算开车去绍兴,因为公司第二天要正式开工上班。由于车子被撞,到郑州4S店维修需要一定的时间,他只能推迟行程。

2月8日中午12时许,4S店维修人员罗师傅告诉记者,经检查,被撞的宝马车左侧倒车镜损坏严重,镜框、镜片、镜座和电机都需要更换,此外,车门和车后方的划痕需要喷漆,整体维修下来,需要1.3万元左右。从该车被撞的程度来看,肇事的学生当时骑车的速度比较快。

新密市交警大队的民警说,从这封道歉信的笔迹分析,肇事者可能是名中学生或上职专的学生。他们也被该学生的真诚所感动,同时也对薛先生的宽容与大度大加赞赏,表示将尽力帮薛先生寻找这名学生。

据民警介绍,他们经过调查发现,新密矿务局有子弟中学,周边还有几所职专。目前,警方正在查找肇事学生的下落。同时,我们也希望知情者能拨打本报电话96211提供线索。(记者 李岚文图)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000